mercoledì 12 agosto 2009

OttomilaOttocentoVenticinque Grammi



Otto kili e ottocento venticinque grammi per la seconda anguria. Tolta oggi a mezzogiorno, sotto un sole implacabile. Migliorato il precedente record di tre etti abbondanti. Ne rimangono ancora cinque ma nessuna sembra poter migliorare questo risultato.

L'interno si presenta bene. Polpa rossa e semi neri come da contratto. La parte bianca vicino alla buccia appare piu` spessa della volta precedente. A me e` persa un filino meno dolce della prima. Ma bisogna sempre tenere presente che a me l'anguria non piace. Faccio assaggi rapidi e frugali.

I solito espertoni giurano e spergiurano che si tratta di un ottima anguria. I meno convinti lanciano qualche dubbio lieve, ma lasciano il piatto vuoto e rosicchiano il bianco ;^) La paura adesso e` che vadano troppo in la` con la maturazione. Diventando fibrose.

Cosi` tra il dire e il fare un altra anguria ha preso il volo. Un pezzo di qua un assaggio di la`, e di quell'anguria colta a mezzogiorno non rimane che il dolce ricordo. L'anno prossimo dovro` per forza ampliare la coltivazione.


Intanto comincio a mettere via i semi. Quelli di anguria e quelli di pomodoro. Per i pomodori ne devo prendere ancora. Questi non sono il massimo. E` rimasta troppa schifezza attaccata al seme. Se durante l'inverno marcisce e` un problema. Il seme deve essere bello pulito e secco. Quelli di anguria li ho presi oggi. Un paio di giorni al sole dovrebbero bastare.

Quando metto via i semi sono sempre un po' nervoso. Pensare di dover affidare tutto il raccolto dell'anno prossimo ai quei piccoli cosini, mi mette in agitazione. Cosi` per stare tranquillo ne metto via quantita` industriali. Per esempio i semi di anguria sono gia` ventidue. Io mettero` cinque o sei piante. La statistica e la matematica mi dicono che ce ne sono a sufficienza. Ma io non mi fermero` sotto i cento. TroppoTanti? TroppoBarba!


( Un saluto particolare a Tavagnacco )


.

Se ti piace quello che scrivo, iscriviti al feed per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog! Per maggiori informazioni sui feed, clicca qui!

Nessun commento:

Posta un commento