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lunedì 11 ottobre 2010

Super yellow sauce


Della serie facciamoci tanto ma tanto male. La super yellow sauce, meglio conosciuta come "stendiCammelli". Per la sua particolare capacita` di fermare un cammello in corsa a cento metri di distanza. Il solito esagerato?

Certamente si, ma anche no. Le due piante di habanero hanno dato un raccolto molto abbondante. Si poneva il problema di cosa farne di tutto quel piccante. Un po' se ne danno via. Ma non e` facile piazzare un peperoncino che ti brucia solo a tenerlo in mano.

Pare che sia ottimo per le salse. Ed ecco che TroppoBarba si butta a testa bassa nell'impresa. Due tipi di salse, per un unico grande risultato: restare a bocca aperta. La prima sulla sinistra e` stata cosi` ottenuta:


Dopo aver lavato i peperoncini, avendo cura di non eliminare la membrana bianca, li ho messi a bagno nell'aceto per ventiquattro ore. Poi li ho frullati con un po' di olio di oliva.

Quella sulla destra invece l'ho ottenuta tritando direttamente il peperoncino con capperi e olio di oliva. Sono entrambi salse da urlo. Riservate a un pubblico adulto. Utili per far passare il raffreddore.


Avro` pulito e tagliato una cinquantina di habanero. Tutto rigorosamente senza guanti ne protezione alcuna. Risultato? Mi bruciano le mani. Mannaggia a me. Ahia!


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17 commenti:

  1. Potrebbe essere un rimedio per "sloggiare" la tua amica talpa :-)

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  2. tanto dolore a te che piace e veneri il piccante vale tutto sù!
    hai avuto un'ottima idea!

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  3. Va be che "Siamo nati per soffrire!" ma tu te la vai a cercare!!!!

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  4. Complimenti, bel lavoro!
    Se tutto va bene, settimana prossima ci provo anchio.
    Ho capito bene che hai preparato tutto a crudo?

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  5. @ Emilio Andena

    Gliela devo mettere sulla coda? ;^)

    @ Luby

    Mi piace il piccante, non il dolore.

    @ Semola

    La capsaicina e` una fede.

    @ DonPedro

    Tutto a crudo. Alcuni li scottano. Ma io li voglio mangiare vivi. :-)

    @ Sorriso

    I batteri tremano quando apro il barattolo.

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  6. Davvero grande TroppoBarba 6 unico e sai mi hai dato 1 idea x mettermi via i peperoni rimasti nell'orto anche se nn sn abbastanza maturi...:D...complimenti

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  7. Ciao Troppobarba, complimenti per le salsine, ho qualche dubbio per la seconda senza aceto, però se consumata subito, il dubbio è risolto. ciao caro.

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  8. @ Mascalzone

    La consumo piu` in fretta che posso ma non e` facile. Gia` che ci sei ti faccio una domanda. L'aceto non toglie un po' di piccantezza al peperoncino?

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  9. Tranquillo, un pò si perde ma neanche te ne accorgi!
    Qualche anno fà ho tenuto in ammollo per 10 giorni alcuni super hot per poi strizzarli e metterli sott'olio con aggiunta di origano, aglio e sedano e ti posso assicurare che nonostante tutto erano immangiabili.

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  10. @ Mascalzone

    Benissimo. Infatti non so quando riusciro` a finire questi due vasetti. Mezzo cucchiaino da caffe` e` il massimo dosaggio giornaliero. :-)

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  11. Troppo belli questi vasetti...:D.Sn molto curiosa etro che mese li finisci...:P

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